quarta-feira, 5 de agosto de 2015

Broa de milho vegana e sem glúten!

 
INGREDIENTES:
2 xíc. de farinha de milho fina (popularmente conhecido como fubá)
1 xíc. de polvilho doce
1/2 xíc. de açúcar mascavo
1/3 xíc. de óleo vegetal
1 colher de sopa de fermento
1 colher de chá de sementes de erva doce (opcional)
COMO FAZER:
1- Comece pré aquecendo o forno a 200 ºC;
2- Em uma tigela peneire o açúcar mascavo, a farinha de milho e o polvilho doce. Jogue fora as possíveis “pedrinhas” que irão ficar na peneira;
3- Adicione as sementes de erva doce (opcional), o óleo vegetal e 1 xícara de água. Misture tudo até ficar homogêneo;
4- Acrescente o fermento e misture devagar até incorporar na massa;
5- Molde as broas do tamanho que preferir. Utilizei cerca de duas colheres de sopa de massa para cada broinha;
6- Unte uma fôrma com um pouco de óleo e disponha as broas deixando um espaço entre elas pois irão crescer. Polvilhe as mini broas com fubá (opcional);
7- Leve para assar no forno a 200 ºC por cerca de 30 minutos ou até ficarem douradas e firmes;
8- Retire do forno e sirva a seguir. Guarde o que sobrar num pote hermético.
 

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